PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

2º ANO D
PROFESSORA: ANA MARIA

MAUÁ
MAIO DE 2017

SEGMENTO: Ensino fundamental I.

NÚMERO DE ALUNOS ENVOLVIDOS: Toda turma.

PROFISSIONAIS ENVOLVIDOS: Professora titular e Educação Física.

CONTEÚDOS ENVOLVIDOS:  Português, Matemática, Ciências e Educação Física.

PERÍODO DE DESENVOLVIMENTO: Semana de 15 a 19 de maio de 2017.

JUSTIFICATIVA:
Entre os fatores que influenciem no crescimento e desenvolvimento da criança e na preservação de sua saúde cabe à alimentação um lugar de importância indiscutível. É importante a formação de hábitos alimentares nas crianças para que tenham uma alimentação correta, procurando substituir alimentos que possam gerar doenças futuras, por alimentos que possuam a mesma vitamina como: a diminuição da carne vermelha.

OBJETIVO GERAL:
Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Importância dos alimentos para os seres vivos;
Higiene dos alimentos;
Importância da horta;
Diferenciar horta e grama;
Conhecer diferentes tipos de alimentos;
Os alimentos são necessários para o crescimento;
Os animais e as plantas fornecem alimentos ao homem.



DESENVOLVIMENTO
Na roda da conversa informal sobre o assunto;
Escrita de uma receita saudável;
Leitura de textos informativos sobre alimentação saudável,
Desenho livre do alimento preferido;
Músicas/parlendas
Importância da horta em casa;
Fazer uma salada de novos na escola

MÚSICA
Limoeiro.
Peixe vivo.
Se eu fosse peixinho.
A galinha do vizinho.
Terezinha de Jesus.
Alecrim.·.
RECURSOS MATERIAIS
Fotos, CD, Xerox, ovos, tomate, alface, azeite, ervilha, cenoura, sal, faca, tigela, água, hipoclorito de sódio, loucas e luvas.

RESULTADOS ESPERADOS
Desenvolver a linguagem oral e corporal.
Conscientização da criança e da família;
Fazer lista dos alimentos (ex: o que comer em casa, o que mais gosta fazer outro cardápio nutritivo, comparar um com outro e mandar para família);
O que plantar: verduras, legumes, plantas medicinais em horta suspensa;

PRODUTO FINAL:

Sala de ovos.

AVALIAÇÃO:
A conscientização do aluno a repeito da importância de uma alimentação saudável. E a degustação da sala de ovos.


Projeto elaborado pelo 2ºano D, professora Ana Maria.

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