PROJETO
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
2º
ANO D
PROFESSORA:
ANA MARIA
MAUÁ
MAIO
DE 2017
SEGMENTO: Ensino
fundamental I.
NÚMERO DE ALUNOS ENVOLVIDOS: Toda turma.
PROFISSIONAIS
ENVOLVIDOS: Professora titular e Educação Física.
CONTEÚDOS
ENVOLVIDOS: Português, Matemática, Ciências e Educação Física.
PERÍODO DE
DESENVOLVIMENTO: Semana de 15 a 19 de maio de 2017.
JUSTIFICATIVA:
Entre
os fatores que influenciem no crescimento e desenvolvimento da criança e na
preservação de sua saúde cabe à alimentação um lugar de importância
indiscutível. É importante a formação de hábitos alimentares nas crianças para
que tenham uma alimentação correta, procurando substituir alimentos que possam
gerar doenças futuras, por alimentos que possuam a mesma vitamina como: a
diminuição da carne vermelha.
OBJETIVO GERAL:
Despertar
na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Importância dos alimentos para os seres
vivos;
Higiene dos alimentos;
Importância da horta;
Diferenciar horta e grama;
Conhecer diferentes tipos de alimentos;
Os alimentos são necessários para o crescimento;
Os animais e as plantas fornecem alimentos ao homem.
Higiene dos alimentos;
Importância da horta;
Diferenciar horta e grama;
Conhecer diferentes tipos de alimentos;
Os alimentos são necessários para o crescimento;
Os animais e as plantas fornecem alimentos ao homem.
DESENVOLVIMENTO
Na roda da conversa
informal sobre o assunto;
Escrita de uma receita
saudável;
Leitura de textos informativos sobre alimentação saudável,
Desenho livre do alimento preferido;
Leitura de textos informativos sobre alimentação saudável,
Desenho livre do alimento preferido;
Músicas/parlendas
Importância da horta em casa;
Importância da horta em casa;
Fazer uma salada de novos
na escola
MÚSICA
Limoeiro.
Peixe vivo.
Se eu fosse peixinho.
A galinha do vizinho.
Terezinha de Jesus.
Alecrim.·.
Peixe vivo.
Se eu fosse peixinho.
A galinha do vizinho.
Terezinha de Jesus.
Alecrim.·.
RECURSOS MATERIAIS
Fotos,
CD, Xerox, ovos, tomate, alface, azeite, ervilha, cenoura, sal, faca, tigela,
água, hipoclorito de sódio, loucas e luvas.
RESULTADOS ESPERADOS
Desenvolver a linguagem
oral e corporal.
Conscientização da criança
e da família;
Fazer lista dos alimentos (ex: o que comer em casa, o que mais gosta fazer outro cardápio nutritivo, comparar um com outro e mandar para família);
O que plantar: verduras, legumes, plantas medicinais em horta suspensa;
Fazer lista dos alimentos (ex: o que comer em casa, o que mais gosta fazer outro cardápio nutritivo, comparar um com outro e mandar para família);
O que plantar: verduras, legumes, plantas medicinais em horta suspensa;
PRODUTO
FINAL:
Sala de ovos.
AVALIAÇÃO:
A conscientização
do aluno a repeito da importância de uma alimentação saudável. E a degustação
da sala de ovos.
Projeto elaborado pelo 2ºano D, professora Ana Maria.
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